Die Gemeinde St. Georgen spendete nach dem Erntedank-Gottesdienst die Altardekoration dem Tafelladen.
Vorsteher Helmut Schäfer übergab nicht nur die Früchte, die den Alter zum Gottesdienst zierten an zwei Mitarbeiterinnen des Tafelladens, sondern auch noch 10 Tüten mit haltbaren Lebensmitteln und einen Scheck über 500 Euro.
Der Tafelladen St. Georgen gehört zum „MACH MIT“ Förderverein e. V., der auch die Tafeln in VS-Schwenningen, VS-Villingen, Donaueschingen und Triberg versorgt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten im Tafelladen ehrenamtlich. Eine Berechtigungskarte ermöglicht Menschen, die am Existenzminimum täglich um das wirtschaftliche Überleben kämpfen, in der Tafel Lebensmittel einzukaufen. Die Preise betragen rund ein Drittel des üblichen Ladenpreises. Unterstützt werden die Tafelläden von den Geschäften in der Region. Die von dort gespendeten Lebensmittel werden von Fahrern eingesammelt und in einem Lager neu verpackt. Die Spende der neuapostolischen Kirche wird für Kosten der Fahrzeuge und Lager und zum Kauf haltbarer Lebensmittel verwendet.